Компактная линия для переработки какао-бобов и производства шоколада (молочного и тёмного).

Впервые представлены линии по переработке какао-бобов малой производительности от 250 кг в сутки до 3000 кг в сутки .

Линии отличаются простотой установки и эксплуатации, приемлемой ценой .

В данном производстве применяются только какао-бобы, сахар и сухое молоко, без добавления какао-порошка, какао-масла и лецитина.

Компактные линии по переработки какао-бобов и производства шоколада (молочного и тёмного).

1. Первый этап.

Обжарочные машины.

Продукт перемешивается лопастями и проходит через поток горячего воздуха, который обеспечивает одновременную передачу тепла через контакт с горячей стенкой цилиндра.

Этапы процесса: сушки при температурах около 100 ° С и обжаривание до температуры продукта около 125/130 ° C, происходит на разных этапах. Время обжарки и температура поддерживаются автоматически. Горячие какао-бобы можно охлаждать после обжаривания до температуры ниже 55 - 75 ° С для того, чтобы прекратить термический процесс.

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Второй этап.

Линия Artisan FBR 10 предназначенная для шелушения какао-бобов с помощью веяния.

Artisan FBR 10 оснащен устройством для первоначального измельчения бобов. Частички оболочки какао-бобов при помощи устройства "циклон", собираются в отдельный бункер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Третий этап.

Универсальная турбо-шоколадная конш-машина Макинтай 250-500 кг загрузки, предназначена для производства шоколада.

Изготовление шоколада на универсальной турбо-шоколадной конш-машине «МАКИНТАЙ». Не требует вмешательства персонала. Процесс идёт по заданному алгоритму

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gallery/мак 500
gallery/обжарочные машины
gallery/линия для шелушения какао-бобов

Процесс производства молочного шоколада 250 кг.в день.

Применяемое оборудование: обжарка Probatone P25C, линия для шелушения Artisan FBR 10, Универсальная турбо-шоколадная конш-машина Макинтай на 250 кг. загрузки.

Процесс начинается  в 8.30. и заканчивается в 4.00.

gallery/шоколад 70
gallery/молочный шоколад

Процесс производства темного 70% шоколада 250 кг.в день.

Применяемое оборудование: обжарка Probatone P25C, линия для шелушения Artisan FBR 10, Универсальная турбо-шоколадная конш-машина Макинтай на 250 кг. загрузки.

Процесс начинается в 8.30. и заканчивается в 10.00 следующего дня.

gallery/шоколад 70 процентов 500 кг

Процесс производства темного 70% шоколада 500 кг.в день.

Применяемое оборудование: обжарка Probatone P25C, линия для шелушения Artisan FBR 10, Универсальная турбо-шоколадная конш-машина Макинтай на 500 кг. загрузки.

Процесс начинается в 8.30 и заканчивается в 10.00. следующего дня.